1. 2.

in schicken bistros gibt es ja seit einer weile bowls statt teller. da liegt dann gesundes zeug nebeneinander, kleingeschnitten in einer schüssel, ich kann es mischen oder einzeln pieksen und mich dabei modern fühlen.

bei mir zuhause gibt es in letzter zeit auch öfter bowls. da liegt gemüsezeug was halt noch so im kühlschrank war neben irgendeiner sättigungsbeilage die ich im schrank gefunden habe und die mich vor dem gang in den supermarkt rettet. meist raspel ich dann noch ein rohkostirgendwas drüber weil ich zu faul zum kauen bin, kippe tahin dazu weils weg muss und garniere es mit selbstgetrocknetem bärlauch oder dem saft der fast vergessenen zitrone, damit es nicht komplett langweilig schmeckt. gegessen wirds aus einem tiefen teller mit einem löffel, weils praktisch ist wenn man das ganze im schneidersitz auf dem sofa mümmelt.

ja, meist ist das dann wahrscheinlich gesünder als, was weiß ich, ein fettiges gratin. aber das fancy und faul so nah beieinander liegen überrascht mich dann schon immer wieder.